Den Schachklub Töging gibt es inzwischen seit 1987. Damals zog der Schachklub von Mühldorf nach Töging um, ausgelöst durch das Fehlen eines geeigneten Spiellokals in Mühldorf. In Töging fand man auch die nötige Unterstützung durch den damaligen Bürgermeister Saalfrank.

Das Durchschnittsalter der über 70 Mitglieder ist überraschend niedrig. Etwa ein Drittel der Töginger sind jünger als 25 Jahre. Von 6 bis 80 Jahren ist für jeden ein entsprechender Spielpartner zu finden. Ob schon Vereinsspieler oder ungeübt - wir geben auch Anleitung und Training. Gerade bei den Kleinen ist das Training am Freitag ab 18:00 Uhr sehr beliebt.

Insgesamt hat der Schachklub 4 Mannschaften, 3 Senioren- und 1 Schülermannschaft, die in unterschiedlich starken Ligen spielen. Töging ist der größte von drei Schachvereinen in der näheren Umgebung.

In der Saison 2011/11 spielte die 1. Mannschaft und die 2. Mannschaft in der Kreisliga.

Schüler- / Jugendtraining:

ab 18:00 für Anfänger und Fortgeschrittene

offener Spielbetrieb bis ca. 24:00

Unser Spielabend ist jeweils freitags. Er findet jede Woche statt - auch in den Ferien

Ab 18:00 Uhr treffen sich Kinder und Jugendliche. Unter fachkundiger Anleitung besteht hier die Möglichkeit, seine Spielstärke zu verbessern oder einfach nur ungezwungen ein paar Spielchen zu machen.
Ab 19:30 Uhr treffen sich dann auch die Erwachsenen zum Spielen.

Haben wir Interesse geweckt? Dann schaut doch einfach mal vorbei. Nette Leute werden Euch begrüßen.
Unser Spiellokal befindet sich in den Räumen der VHS im Gebäude der BRK-Rettungswache

Ihr habt noch Fragen? Dann nehmt doch einfach Kontakt zu einer der unter Vorstand aufgeführten Personen auf.